佛學社簡介       住持簡介


       香港華嚴佛學社創辦人提輪法師, 西元1999年應香港菩提學會“ 永惺上人”之聘請來港,從此跟隨永惺上人左右,感恩永惺上人的栽培,隨著因緣機會參與香港弘法利生和重建西方寺等多種活動,從中受益非淺。?了感恩師長的培育之恩,三寶的成就之恩,眾檀越的護持之恩,法師曾經立下宏願:要創辦一個道場,希望有更多的人接受佛陀的智慧教育,學習佛陀的博愛慈悲,大家攜手實踐佛法,共同履行利益社會,弘法利生的菩薩志願,讓更多的人感受佛陀的慈光庇佑,享受佛法的甘露法喜!

        2008年10月因緣聚合,在三位護法居士的大力支持下,以“灣仔克街5號展鴻大廈一樓B室”之商用單位作會址,於2009年正式創立“香港華嚴佛學社”,同時向政府註冊為一個非牟利慈善團體。本佛學社以推行人間佛教為宗旨,以佛陀慈悲利益大眾,以佛陀智慧感恩大眾,積極參與照顧弱勢社群、盡力幫助拯救自然災害地區、助養孤兒,贊助失學青年,兢兢業業的實踐人間佛教的精神。

        本佛學社常年舉辦佛事活動(佛誕慶祝,精進共修等),定期安排佛學講座(佛學禮儀,佛法講解,佛學心理輔導等),歡迎各位有心學佛的朋友加入我們的行列,共同步入“信,解,行,證”的成佛之道!